【携帯HPパーツはChip!!】 | 【枠なし表示】 |
2016年04月28日(Thu) 【簡単常備菜を作っておくと、毎日のご飯作りがとっても楽です】 引越しを機に、仕事をやめ、現在専業主婦です。 毎日暇で暇で、退屈です。そこで、もてあました時間を常備菜作りにあてることにしました。 今回作ったのは、「人参ナムル」「セロリの金平」「ピーマンの塩昆布和え」です。 どれもとっても簡単です。 人参ナムルはさっと湯通しし、ゴマ油とお塩を混ぜるのみです。 セロリの金平は、砂糖とお醤油で炒めて、最後にゴマをパラパラと振りかけます。 ピーマンの塩昆布はもっと簡単です。レンジでチンして、塩昆布と合えるだけです。 3つ作っても、15分もたたない位の、超簡単常備菜です。 でも、作っておくと本当に便利!早速翌朝の朝ごはんにこれらを出し、立派な朝ごはんになりました! 09:17 コメント(0)/トラバ(0) [コメントを書く] 重要なお知らせ@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw ブログ[編集][作成] ひまつぶしめにゅ〜 by 凸リアル Chip!!ブログ作成/ホムペ/メルボ |